Проверка по службе безопасности

Проверка по службе безопасности – это набор сведений о заемщике из нескольких баз данных (налоговой, службы судебных приставов, ГИБДД, и пр.) за весь доступный период времени. В таком отчете содержатся сведения о заемщике из различных ведомств. Здесь есть и данные о своевременности коммунальных платежей и о не вовремя оплаченных штрафах, о наличии собственности и о предпринимательском статусе, о случаях правонарушений и долгах, переданных судебным приставам.
Результаты проверке по службе безопасности часто расходится с действительностью. Так, например, погашенная задолженность, переданная приставам, может быть вовремя не вычеркнута ими из базы данных.
Информация из отчета по службе безопасности и отчета из бюро кредитных историй позволяет понять причины прошлых отказов и выигрышно составить заявки на новые кредиты, поможет взять кредит, имея плохую кредитную историю. Во многих ситуациях достаточно приложить к заявке копии документов, объясняющих расхождение в сведениях, указываемых заемщиком в заявке, и тем, что видит сотрудник банка в кредитной истории и отчете по службе безопасности.